giovedì 26 settembre 2013

Una bontà: pomodori secchi

Ottimi pomodori secchi. Scoperti sopra una bancarella al mercato del giovedì, erano li... una montagna ammonticchiata e profumata...
Ecco la ricetta per conservarli: mettete a bollire abbondante acqua non salata con qualche cucchiaio di aceto. Quando bolle, spegnete e immergere i pomodori secchi per qualche minuto. Scolateli molto bene e stendeteli su un canovaccio pulito ove lo lascerete asciugare per 24 ore. Poi invasateli con aglio rosmarino e olio di oliva. Mi raccomando ... l'olio deve ricoprire tutti i pomodori nel barattolo. Chiudere e conservare qualche mese. Allo stappo vedrete che bontà.
Noi li abbiamo provati anche con aggiunta di menta, peperoncino o al posto del rosmarino il basilico...la menta aggiunta non ci é piaciuta...ma il peperoncino da quel tocco di Sicilia! Buoni anche con basilico. Il rosmarino è il top! 
Noi abbiamo provato i pomodori pugliesi calabresi e siciliani...un piccolo punto in più per ora lo hanno i calabri! PROVARE PER CREDERE! 



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